Выбрать населенный пункт
г.Байкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.04.2015 17:32 / г.Байкальск / Роберт Краев / Обзоры
Ежегодный спуск в купальниках на горе Соболиная собрал более 250 участников

Ежегодный спуск в купальниках на горе Соболиная собрал более 250 участников

На байкальском горнолыжном курорте «Гора Соболиная» 18 апреля состоялся второй в истории курорта спуск в купальниках. Напомним, в аналогичном мероприятии весной 2014 года приняли участие около 200 горнолыжников и сноубордистов.

Несмотря на нестабильную погоду, на этот раз спуститься в купальниках или шортах на горе Соболиная собрались более 250 человек. Прошедшие накануне снегопады и наступившее потепление сделали спуск очень комфортным. Неожиданно начавшийся снег закончился буквально за 10 минут до официального старта, выглянуло солнце. Участники поднимались на третью отметку трассы «Пологая», где получали номерные бэйджи, упаковывали одежду в мешки и сдавали организаторам. Затем ратрак с вещами спустился к подножию горы, после чего был дан официальный старт.

Первыми на трассу вышли воспитанники детской горнолыжной школы, которые «змейкой» спустились по «Пологой» с флагами в руках. Вслед за ними начали спускаться участники мероприятия. Настроение праздника создавал шоу-дуэт «ЖенькИ» и ди-джей Kuts AK.

Спустившись, горнолыжники и сноубордисты получали одежду и могли продолжать катание: для участников акции трассы работали в бесплатном режиме до самого вечера. Одновременно на сцене перед рестораном «BugelVugel bar» продолжалась развлекательная программа с многочисленными конкурсами и розыгрышами призов от «Горы Соболиная» и спонсоров. В 16.30 в «BugelVugel bar» начался концерт иркутской кавер-группы «Pepper band». Отыграв запланированную программу, музыкантам пришлось продолжить выступление: забитый до отказа ресторан отказывался отпускать исполнителей. Следующий спуск в купальниках предварительно также запланирован на середину апреля 2016 года.

Проживающие в гостиницах «Гранд Байкал», «Соболиная» и «Байкал» получили еще один подарок – 19 апреля они могли бесплатно пользоваться подъемниками курорта. В майские праздники на курорте также будут действовать скидки на проживание. Горнолыжный сезон на «Горе Соболиная» продолжается, большинство трасс открыты для катания.

Источник: ИА «Телеинформ»
1062 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей