Выбрать населенный пункт
г.Байкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.03.2015 17:00 / г.Байкальск / Роберт Краев / Обзоры
Дмитрий Медведев запретил целлюлозное производство на Байкале

Дмитрий Медведев запретил целлюлозное производство на Байкале

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о запрете целлюлозно-бумажного производства на территории озера Байкал, сообщается 7 марта на сайте правительства Российской Федерации.

В правительстве считают, что экологически опасное производство негативно сказывается на развитии туристического потенциала и инвестиционной привлекательности, поэтому в перечень разрешённых производств планируется внести изменения. Так, помимо запрета на производство бумажной продукции, ограничения коснулись и строительства новых угольных котельных. А с предприятий, занимающихся производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, в правительстве приняли решение ограничение снять.

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат остановил производство 16 сентября 2013 года. Рекультивация его отходов начнётся весной 2015 года.

Источник: ИА «Байкалпост»
341 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей