Выбрать населенный пункт
г.Байкальск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.08.2014 16:54 / г.Байкальск / Роберт Краев / Обзоры
В Правительстве Иркутской области прошло совещание по вопросам трудоустройства высвободившихся работников БЦБК

В Правительстве Иркутской области прошло совещание по вопросам трудоустройства высвободившихся работников БЦБК

В Правительстве Иркутской области состоялось совещание по вопросам трудоустройства граждан, уволенных в результате закрытия ОАО «Байкальский ЦБК», под руководством заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Максима Паршина и заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой. В совместном совещании также участвовали представители региональных министерств экономического развития, труда и занятости, жилищной политики и энергетики, главы Слюдянского района и города Байкальска.

Как отметил Максим Паршин, который накануне посетил площадку БЦБК, положительная динамика имеется, местная и региональные власти работают в тесном сотрудничестве и используют максимум имеющихся возможностей.

- Вместе с этим проблемы невозможно эффективно решать без взаимодействия властей всех уровней. Предлагаю составить детальный план дальнейших действий, а также обозначить те мероприятия, реализация которых находится в ведении Федеральной службы по труду и занятости, - подчеркнул заместитель руководителя Роструда.

По информации заместителя министра труда и занятости Иркутской области Максима Авдеева, сегодня уровень зарегистрированной безработицы в Байкальске составляет 5,2 %, что выше среднеобластного показателя. На учете в центре занятости находится 403 человека. Таким гражданам предлагают варианты трудоустройства, но не все они соответствуют имеющейся у них профессии. В банке вакансий представлены рабочие места в сфере торговли, строительства, общественного питания, здравоохранения, образования, предоставления услуг населению.

- Основная проблема в том, что большая часть высвободившихся работников не может пройти переобучение в силу возраста – третья часть бывших сотрудников БЦБК старше 50 лет, специфики ранее выполняемой работы, а также не желают менять характер работы и место жительства, - подчеркнул замминистра.

Как отметил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, сегодня ведется активная работа по вопросам строительства новой инфраструктуры в городе, которая в дальнейшем может дать достаточное количество рабочих мест.

По материалам: Правительство Иркутской области
277 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей